giovedì 10 novembre 2011

In cucina... Lasagne con ricotta e spinaci

Ed ecco la seconda ricettina!!! Questa volta è più semplice... ^____^
Ingredienti
300 gr di lasagne all'uovo
250 gr. di besciamella
250 gr. di ricotta fresca
400 gr. di spinaci surgelati
5 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il forno a circa 180/200 gradi. Fate scongelare nel forno a micronde gli spinaci stando attenti a non farli seccare (circa 3 minuti). Fate saltare su di una padella anti aderente gli spinaci insieme all’olio extra vergine di oliva, salate ed aggiungete il pepe e la noce moscata grattugiata. A fuoco spento inglobate la ricotta e circa due cucchiai di parmigiano. Posizionate la carta da forno in una pirofila e cominciate a comporre il piatto mettendo uno strato di lasagna (se usate la pasta secca prima bagnatele in un po’ di acqua tiepida) alternato al composto di ricotta e spinaci e alla besciamella, fino a ricoprire l’intera pirofila. Colmate interamente l’ultimo strato con il parmigiano e mettete in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti (appena vedete che si forma la crosticina dorata, le lasagne sono pronte!!!)

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